Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Ирина Прохорова на "Дожде"

Главное, что мне показалось важным, из того, что сказала вчера И. Прохорова на "Дожде", это две взаимосвязанные  вещи. Первое: кливреты бегут впереди паровоза, то есть активность всякого рода патриотов и государственников, законы, которые принимает Дума, заявления и предложения, которыми нас ошарашивают чиновники и депутаты разных уровней, - это их попытка, почувствовав конъюнктуру времени, выслужиться. И второе: оппозиция сама нагнетает страхи и тревоги, рисуя необратимое настоящее, и ужасное будущее - мол, чего кличешь, то и накликаешь.
Хочу заметить лишь одно. Да, есть и первое, и второе. Но главное - есть та реальная атмосфера, в которой это все стало возможным, есть заявления и решения главы государства, которые способствуют этой атмосфере. И она действительно не на шутку тревожит. В общем, дело не в том, что люди нервные, а обстановка такая.
И еще  - забыл - Прохорова говорила, что есть рубежи, перед которыми надо объединяться, консолидироваться, и их держать.  В виде примеров она привела ситуацию вокруг "МК", но в основном, призвала всех бороться против единого учебника истории и биться здесь до конца.
В ответ на это скептически настроенные журналисты лишь напомнили, что в недавнем прошлом такими рубежами были и суд над Pussy Riot, и Закон имени Димы Яковлева. И никакие общественные протесты не помогли.   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments