Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Комитет гражданских инициатив" Алексея Кудрина

У меня было стойкое убеждение, что "Прохоров" - это проект Кремля. Другое дело, что обе стороны используют друг друга.
Иная ситуация, по-моему, с Кудриным. Во всяком случае, за прошедший со дня основания год  "Комитет гражданских инициатив" доказал, что он -не имитационная, подставная фирма. Только что КГИ выступил с заявлением, в котором  содержится  определенная, жесткая критика  идеи об едином учебнике истории. Это заявление подписали многие уважаемые сообществом историки.
А сегодня КПИ готовит представить доклад, сделанный по его заказу "Центром политтехнологий", где, как уже было заявлено, согласно социологическим опросам большинство россиян не поддерживают поток запретительных мер, а в обществе имеется большой запрос на демократизацию в европейском смысле слова. Авторы доклада считают, что Россия находится в "транзитном", переходном периоде, когда или у власти все же найдется  разумение и политическая воля, чтобы ответить именно на эти запросы общества, или нас ждет откат и деградация.
Увы, пока ничего не предвещает, что наш президент и его ближайшее окружение будет придерживаться рекомендаций Кудрина и, так называемого, гражданского общества. Скорее, все говорит о том, что верховной властью принят противоположный, я бы даже сказал, неосталинистский курс.
Хочу ошибиться.    
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments