Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

По гуманитарному списку

По информации телеканала "Дождь" более 40 депутатов Госдумы от «Справедливой России» обратились к Минюсту с просьбой изменить ведомственный приказ №286, разрешающий в том числе досмотр заднего прохода заключенных российских колоний. Эта инициатива стала следствием поездки в колонию строго режима в Копейске Челябинской области.

В декабре заключенные колонии строго режима в Копейске Челябинской области устроили акцию протеста против пыток и вымогательств.

«Когда люди отказывались звонить по телефону просить денег у родственников, их, грубо говоря, насиловали, выдавая это за осмотр. Взрослых мужчин доводили до попыток суицида», — рассказал «Газете.Ru» «эсер» Валерий Гартунг.

В Минюсте обращение на имя главы ведомства Александра Коновалова пока не комментируют. Во ФСИН «Газете.Ru» заявили, что сотрудникам иногда просто необходимо осматривать «естественные полости тела», где находят героин и телефоны. Депутаты в своем обращении предлагают использовать для поиска запрещенных предметов рентген и другие технологии, не унижая при этом заключенных.

Вот унижение и есть главное слово. И разве оно в одном тольтуо приказе №286. Кто-то говорит - это хорошо, пусть смирят гордыню. На самом деле, человек, подвергнувшийся унижению, притом грубому и жестокому, не только никогда не простит себе такого и будет всю жизнь нести и вину, и испытывать страх вовзможного повтора. Униженный человек, который потерял к себя всякое уважение, потерявшийся личностное достоинство и тому подобное, бывает способен на все -ниже упасть он уже не боится.

В общем, я про то, что многие из нас испытывают унижение даже в  обыденной жизни и потихоньку кто-то накапливает  злобу,  кто-то начинает ненавидеть свою страну и отказывается верить в  те идеалы, в которых его воспитывали, кто-то испытывает отчаяние и мечтает успеть хоть на последний поезд и смотать отсюда.

Да, есть много тех, кто не чувствует эту униженность, не ощущает сильно спертую, сдавливающую  атмосферу, а даже живут в этом, как рыба в воде. От их имени, как сейчас любят подчеркивать, и вершится подлинная демократия. Ну что ж, у каждого свое "чувствилище".

Что же касается, наших сизо  и тюрем, это просто ужас, камера пыток, в общем, место, где вершатся злодеяния часто пострашнее тех, за что людей посадили. Одни озлобляются, другие полностью развращаются.

Вот часто спрашивают о программе действий: я бы начал с кардинальной революции в нашем ГУЛАГЕ. Параллельно занялся бы домами престарелых  и детскими домами... Ну и далее по гуманитарному списку. Ибо нужно в первую очередь очеловечивать людей, прекратить унижения и дать всем хотя бы минимум возможности достойно существовать.         

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments