Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Познер vs Яровой: "Все имеет значение..."

Вот уж поистине было противостояние. Это было необычное интервью. Как правило, у Познеру  люди ведут себя подчеркнуто уважительно к интервьюеру, пытаются что-то объяснить, даже оправдаться. Ирина Яровая пришла на передачу с другим планом. Она решила атаковать, задавая Познеру с изуверской улыбочкой каверзные вопросы о его русофобии. Сначала осторожно, но по мере жесткости самого Познера, она уже не скрывала и своего отношения. Она,  ссылалась на его книгу, требовала объяснить ряд "русофобских" пассажей, прокомментировать ту или иную цитату.
Познер чувствовал, что его  толкают в нелицеприятную дискуссию, что у него все меньше и меньше остается времени, чтобы задать свои вопросы. Он даже сказал это вслух. Но удержаться не мог - Яровая все время намекала на его нерусскость, а в конце передачи просто сказало это открытым текстом. И на восклицание - да, он не русский, как и многие другие граждане в многонациональном государстве, поэтому - какое это имеет значение, Познер получил ответ, произнесенный все с той же сардонической ухмылкой: "Все имеет значение,  все имеет..."
В общем, Познер - я это вижу впервые, если можно так сказать, "проиграл" интервью: он не то, чтобы не раскрыл свою собеседницу - бывший прокурор сама раскрылась так, что ужаснула многих, - но она заставила его сойти с колеи, и  он отступил от жанра интервью, снизойдя  до так называемого  диалога с этой "железной" дамой. Притом, к концу передачи было видно, что он с трудом  сдерживается, чтобы сохранить свое лицо.  В отличие от хладнокровной Яровой - "все имеет значение, все имеет значение..."

Очень советую посмотреть интервью http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi22897 , после которого Познер задал 10 вопросов Путину. И среди них - об его отношении к антисемитизму, шовинизму и ксенофобии.

P.S. Забыл еще одну примечательную деталь: на вопрос Познера о любимом писателе, она ответила, что писателя не назовет, но вот про книгу скажет -это "Повесть о настоящем человеке". Без комментария.

PPS. И еще: даже на "Первом канале" практически все комментарии в этому интервью пестрят словами "Ужас!", "Шок!" или восклицаниями: "И это лицо нашей власти..." , "И в такой стране мы сейчас живем..." "Да это же просто национал-шовинизм!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments