Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Пару слов, невзначай, о "соли земли" ...российской)

Сегодня, прямо с утра пораньше, у меня произошел экспресс-обмен мнениями с приятелем по поводу жюри в телеконкурсе  "Один в один", что идет по "Первому каналу". Приятель спросил, смотрю ли я эту передачу, а потом, слово за словом, мы перешли к обсуждению жюри и поведению, в первую очередь, Хазанова и Казарновской. Никто не отнимает у них их заслуг и талантов, и очень часто они интересны и точны в своих оценках конкурсантов. Но периодически из них  (извиняюсь) прет неоправданный снобизм и высокомерие, и они несколько теряют ориентиры. Неслучайно на последней программе в минувшее воскресенье не выдержал Кортнев, когда Казарновская, голосом наставницы, стала объяснять "абитуриентам", что они в начале своего творческого пути. Он напомнил, что здесь выступают не конкурсанты "Фабрики звезд", а сложившиеся артисты.

Но особо неприятно слышать безапелиционность Казарновской и откровенное хамство Хазанова (кто видел), когда пародировали Богдана Титомира,  и в это время он сам находился в зале. Не буду описывать подробности, но совершенно не спровоцированно и Казарновская и, особенно, Хазанов стали говорить о нем сначало брезгливо-пренебрежительно, затем откровенно оскорбительно. А за то, что говорил Хазанов  про "это существо", можно было бы заработать в ответ много чего разного и неприятного. Но Титомир как раз повел себя снисходительно и выдержанно, поэтому и выглядел на фоне Хазанова почти что интеллигентным человеком.)

Это я все к тому, что представители интеллигенции бывают порой настолько нетерпимы к чужому мнению или вкусу, что позволяют себе совершенно недостойные вещи. А еще претендуют на "властителей" дум и эталон вкуса. Их спесь и надменность в таких случаях отталкивает.

И, к слову, в поддан: в понедельник смотрел на "Дожде" "Господин Хороший". Ну во-первых, не смеялся, как сегодня говорят, ни разу. А во-вторых, там среди гостей была главный редактор "The New Time" Евгения Альбац. Вот уж просто карикатура на такого спесивого, самовлюбленного интеллектуала, совершенно уверенного, что выдает каноническую истину, а все остальное - в лучшем случае, апокрифы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments