Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Ну что пристали?..

Депутаты Госдумы предлагают теперь  ввести штрафы за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Соответствующие поправки, пишет в субботу, 27 апреля, газета «Коммерсантъ», комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал к законопроекту о запрете гей-пропаганды. Этот законопроект, одобренный депутатами в первом чтении в январе, предусматривает наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафов для физических лиц от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

О, Господи, эта извращенная борьба за нравственность и духовность, по-моему, не имеет конца. Конечно, проблема педофилии и распущенности, в том числе гомосексуальной, есть. Но также очевидно, что кампания против этих явлений приобрела явно чрезмерный, порой мракобесный и даже "фашистский" характер. Я политкорректно поставил "фашистский" в кавычки, но на самом деле... Всем известно, как планомерно и целенаправленно в Третьем Рейхе  проводились гонения на гомосексуалов: сначала всевозможные ограничения, потом концентрационные лагеря, а потом закон о принудительной кастрации.
Важно заметить, что и в сталинском СССР, и в Германии, процессы уголовного преследования гомосексуалистов начались одновременно, где-то с 33-34-ого годов. Именно тогда в СССР был принят знаменитый закон об уголовном наказании за "мужеложество".
Сегодняшняя, достаточно оголтелая и истеричная кампания  против геев (как  бы она не называлась и какие бы цели официально не провозглашала) очень напоминает возвращение к нашим славным  30-м. А вкупе с другими черточками, сходными со сталинским режимам, это уже настораживает. Так что Путин не прав, говоря, что у нас нет никаких признаков сталинизма. Еще как есть.
И конечно, это отвлечение общества от насущных проблем  на "охоту на ведьм". Это поиск новых врагов и отрабатывание методов общественной травли.  А там - чем дальше в лес, тем больше дров. И много летящих щепок.   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Recent Posts from This Journal