Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Солнечно и бескультурно

Погода чудесная. Погулял с удовольствием. Какое солнце!
Но я, непозитивный  критикан, опять о другом.  Посмотрел вчера рекламу "Дирол": стоит очередь в музей, а закадровый голос говорит - чего, мол,  "тупить" в музее, это же скучно, лучше попробовать "Дирол" и самим устроить праздник. Там, конечно, было и про позитив, и солнечное настроение. Что-то в этом  роде. Это я по ассоциации с "солнцем" вспомнил.
На такой вот повсеместной рекламе, на этом "позитивчике"   вырастают миллионы детей. Я уже не говорю, что есть много впрямую аморальной рекламы, которая, вот уж действительно, пропагандирует порочные "ценности".
Я понимаю, что большинство детей в детстве -  и мы  сами  были не иключение -  захотят в первую очередь мороженое, кока-колу, каток или дискотеку. Но эти детские приоритеты никогда не ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛИСЬ чтению книг, хождению в филармонию или музей.
Я уже писал, что порой сомневаюсь - так ли важна для всех культура, и насколько культурный, образованный человек застрахован от хамства, даже пошлости, низости, подлости и преступления. Говорят, что потребителей культуры в мире 4%, что культура, как таковая, многим просто не нужна " по жизни" - не обеспечивает, не дает дополнительной безопасности, не делает жизнь счастливее. И тем не менее, когда культуру уже откровенно высмеивают и относятся к ней презрительно, человеческая деградация, варварство недалеко за горами. Пусть люди будут лощенные, в очень дорогих  костюмах, будут ездить на "Бентли" и  отдыхать на Мальдивах,  все равно они останутся  варварами. Со всеми эволюционно-цивилизационными издержками. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments