Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Мертворожденное ОРТ

Общественное телевидение под руководством Анатолия Лысенко начало свою работу 19 мая 2013 года. И вот первый скандал.
Снята с эфира программа «Социальная сеть» после выхода шуточного сюжета, связанного с разводом Владимира Путина с его супругой Людмилой. В передаче  был  записан сюжет, содержавший фотографии Путина, которые он мог бы разместить на сайте знакомства после развода.
После снятия передачи с эфира соведущие решили покинуть ОТР.

Сюжет действительно смешной. Но, наверное, больше для "Дождя". На ОРТ - другой стиль. И я готов признать, что сюжет был  снят не только по цензурным, но и по этическим соображением. Но я, собственно, не об этом. Это только повод сказать несколько слов про ОРТ. И даже не только о нем, сколько об общей беде последних лет. Особенно последнего года.

Я несколько раз натыкался на ОРТ. Мне показалось:  очень дешево (в буквальном смысле, одни заставки чего стоят), не очень профессионально,  по-советски познавательно, дидактично, но очень провинциально. Таково мое первое впечатление.
Я слышал, что упор сделан на регионы. Ну может быть кому-то и нужен  сейчас ликбез. Но, по-моему, это очень старомодно и нафталинно.

Но  что тут обсуждать, когда никто из вас ОРТ, наверное, и не смотрел. Никакого шума после выхода в эфир того самомого телевидения, о котором столько говорили и спорили, не возникло.  А ведь в самом начале было все так неплохо задуманно...
Правда, скептики сразу не верили в затею. Но чтобы  получился такой пшик.

Все это я к тому пишу, что ситуация с ОРТ типичная: если только наверх пробивается более или менее здравая и здоровая идея, то, пройдя все полит-бюрократические  круги, она вырождается в какое-то чахлое подобие того, что задумывалось. Иногда даже и вообще не в то. Из идеи выхолащивается ее душа, и после родов выясняется, что она практически мертва.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →