Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Россия - Запад - Сирия

Честно говоря, я не верил, что Путин устоит под натиском "семерки". Устоял.  И остоял  российскую позицию, которая заключается в том, чтобы прервать тенденцию - военным путем свергать диктаторов, ради так называемой демократии, а чаще всего, лоббирования собственных экономических интересов. У России тоже есть корыстный интерес - выгодные отношения с Асадом, продажа оружия, а также традиционный противовес Америке. Россия очень хочет, чтобы с ней считались, как с СССР. И ведет себя почти так же.
Я не очень в курсе международных вопросов. Но мне все же ближе переговорный процесс, дипломатическая разрядка и тому подобное. Я понимаю, что это время может быть использовано Асадом, что, во многом, это  может стать лишь затягиванием и, в конечном счете,  профонацией переговоров. И тем не менее...
В общем, на мой непросвещенный взгляд, мне ближе позиция Путина. Вот, если бы еще не продавать оружие правящему режиму Сирии... Если бы в коммюнике был пункт - объявление моратория на поставки оружия - было бы еще лучше.
Но, понимаю, так много нюансов, поэтому особо распространяться не буду. Битва за Сирию еще впереди.   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments