Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Налог на родителей

Депутаты Госдумы предлагают обложить зарплату детей двухпроцентным налогом на содержание родителей. То есть отрегулировать Семейный кодекс, в котором  и так существует статья об обязанности детей помогать своим немощным родителям. Ну и компенсировать, тем самым, немного маленькую пенсию.
Кроме того документ, подготовленный депутатом Зотовым, предусматривает, что дети смогут отказаться помогать родителям: например, если те не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов или являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Но и сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.
Говорят - не знаю точно - , что в  Китае вообще нет пенсий, ибо считается, что содержать родителей, что называется на старости лет, должны их дети.  У нас же дети могут долго жить с родителями, даже во взрослом состоянии пользуясь их материальными возможностями. Но, увы, не всегда заботяться о престарелых предках, когда те уже ничем особо им помочь не могут, хотя сами нуждаются и в моральной, и в материальной опеке.
Не знаю даже, какая на этот счет традиция на Руси. Но пятую заповедь никто не отменял.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments