Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Транквилизаторы-наркотики

С сегодняшнего дня 21 успокоительный препарат из разряда транквилизаторов приравниваются к наркотикам. Что это значит? Это значит, что практически их смогут применять только в больницах. А так - использование их в  свободном полете может стать уголовно-наказуемым действием. Со всеми вытекающими последствиями. Поделился с знакомым успокоительным-снотворным - срок за распространение наркотиков. И это вряд ли бред. В список запрещенных препаратов попали такие популярные и привычные для многих граждан, особенно в возрасте, лекарства, как  фенобарбитал, который является активным веществом в валокардине, диазепам, феназепам, реланиум...
Получается, что если людям выписали этот препарат, и они ходят с ним постоянно - на всякий случай - надо иметь с собой свежий рецепт от врача. Так как  хранение "наркотиков", к слову, тоже запрещено.
Интересно, мнение врачей по этому поводу. И вообще,  как будут теперь  действовать врачи-психиатры, их-то спросили сначала? Наверное, вообще, страхуясь, не будут связываться с этими препаратами. Ограничатся душеспасительными беседами, лечебными травами, целительными процедурами, занятиями лечебной физкультурой.
Эх, прибавится теперь работы у "народных целителей"...     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments