Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Более 55 тысяч человек будут обеспечивать безопасность в Москве во время выборов мэра

"В Москве в обеспечении общественного порядка и безопасности 7 и 8 сентября планируется задействовать более 32 тысяч сотрудников полиции, 4,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России, 6 тысяч сотрудников частных охранных организаций, 14 тысяч народных дружинников", - говорится в сообщении пресс-службы МВД России, поступившем сегодня в "Интерфакс".

О чем говорят эти ошеломляющие для меня цифры? Неужели о демократичных выборах в свободной стране? Ведь такие чрезвычайные, полицейские меры безопасности сродни введению режима чрезвычайного положения во время Олимпиады в Сочи.
С одной стороны, это, конечно, более или менее гарантия от всяких неожиданностей, терактов, беспорядков и тому подобное. С другой стороны, явная нервозность, неуверенность, страх власти, в том числе, перед своими же гражданами, и обостренное понимание и ощущения, что все очень не спокойно и не гарантировано. И на всякий случай, люди, которые лучше знают про безопасность, это их профессия, занимаются выстраиванием всевозможных оцеплений, ограничений... Чтобы исключить маленьшую возможность для срыва чего-либо или даже дискредитации стабильности.
Но получается, что вольно-невольно власть заботит ее собственный престиж, точнее государства, которое превыше всего. И она не столько обеспокоена безопасностью граждан, сколько их боится. Наверное, что-то знает...
Или я из обычной практики повышенного режима безопасности при проведении в стране важных внутриполитических или международных мероприятий, раздуваю нечто неадекватное?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments