Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Германия присоединилась к США по вопросу о Сирии. Я - нет

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (к слову, открытый гей) задним числом присоединился к тем одиннадцати странам, которые на встрече "двадцатки" в Петербурге солидаризовались с США по его решению нанести удар по Сирии. России не удалось расколоть Запад. Хотя непосредственно вступать в войну хотят немногие. Да и вообще толком не знают, в чем будет заключатся их солидарность.
Сам вопрос настолько тонкий, запутанный и потому спорный, что Обама испрашивает разрешения у Конгресса, Англия неуспешно у парламента... Многим не нравится, что американцы решаются на военные действия против суверенной страны вне санкций ООН или хотя бы даже НАТО.
И я вполне понимаю и Генсекретаря ООН, и президента России, когда они говорят о недопустимости ломать через колено международную систему безопасности, международное право. С другой стороны Россия с правом вето в Совете безопасности тормозит все резолюции Запада. Что делать?..
И все же я против военной агрессии против Сирии: во-первых, я не понимаю, что там с доказательствами, что привезли из Сирии эсперты ООН; а, во-вторых, надоели эти "точечные" бомбардировки и силовая смена режимов из вне. Что-то здесь мне претит и отпугивает от всяких бряцаний оружием: и сам метод войны, влекущей людские жертвы и разрушения, и проведение даже поверхностного анализа политических последствий - Ирак, Ливия, Египет...
Кстати, только что на заседании 28 стран Евросоюза в Вильнюсе, страны ЕС призвали США не начинать военные действия против сирийских властей до публикации доклада ООН о фактах применения химоружия в Сирии. И это правильно.
Совершенно непонятно, зачем такая спешка, такая амбиция, такое закушевании уделов? Неужели у США развился комплекс неполноценноси, и они решили что-то доказать России?

P.S. Хорошая новость. Как сообщает РИА «Новости», США не исключают возможности обсуждения ситуации в Сирии в Совете Безопасности ООН. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

P.P.S Неожиданное заявления "Russia today" от 9 сентября: сирийские повстанцы могут нанести удар по территории Израиля.
Более того с применением химического оружия. То есть готовится, по данным источника телекомпании, готовится крупномасштабная международная провокация.
Ранее же ООН и Великобритания присоединились к требованиям США и России к Сирии сдать свое химическое оружие под международный контроль. Госсекретарь США Джон Керри отметил, что в этом случае режим Башара Асада сможет избежать военного вторжения. Сирия, по-моему, уже согласилась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments