Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Это горькое слово "погром"

Самое отвратительное, что слово "погром" вошло в наш лексикон, в нашу жизнь, не встретив на своем пути какого-либо серьезного сопротивления. Сначала регулярные погромы в День десантника. 2 августа давно уже стал днем праздника для ВДВ и предпогромного настроения для многих граждан, которые вообще в этот день предпочитают сидеть дома или уезжать из города. Город остается "настоящим мужикам", которые  готовы в любой момент разобраться с американскими "зелеными беретами", а пока что с азербайджанцами, торгующими арбузами, или "голубыми", оказавшимися не в том месте и не в то время. Потом всевозможные рейдерские захваты, погромы конкурентов.  Спишем все на 90-е . Но сколько уже после было маленьких и побольше кондопог и манежек...
Мне скажут: вспомните беспорядки в Лос-Анжелесе, когда оправдали белых полицейских, избивших черного, а какие бывают побоища во Франции, а погромы в Англии, которые мы видели совсем недавно. Все так. Так платят за проявление расизма, так  платят за мультикультурность и по социальным счетам. Но у нас все же немного по-другому. В чем? По крайней мере, там это осуждается обществом, законом. А у нас -чуть ли поддерживается, с небольшиими оговоркаами - типа, ну перебрали, ребята... Но ведь эти мигранты, этническая преступность... И  так далее, и тому подобное. И на кухнях и у телевизоров  большинство людей говорят: так достали эти "чурки и "черные". (Получается, слово "мигрант" стало неким политкорректным  эвфемизмом этих "народных" слов.) И начинают друг друга пугать правдимыми страшилками и мифами-небылицами.
Там, где тоже случаются беспорядки на национальной или расовой почве, не потерпят парламентариев, которые будут только подогревать эту ситуацию - прямо или косвенно. А тут посмотрите, что позволяет себе  неприкасаемый Жириновский, которого постоянно приглашают во все ток-шоу на Первый канал и канал "Россия". Вчера он сказал, что надо  в следующий раз топить лодки "Гринпис", а не уймутся - так с людьми на борту. Скажите - шутка?  Но сколько таких дурных, агрессивных   и отнюдь не безобидных  шуток позволяют себе избранники народа. Они, в том числе, и создают агрессивную, националистическую атмосферу в обществе.
И вы посмотрите, какие делаются тут же выводы. Ирина Яровая быстро вспомнила, что надо в ускоренном порядке принимать закон о дружинниках. Потому что люди не находят легальной возможности выплеснуть свое справедливое негодование. А так пусть законно помогают власти наводить порядок.  Кстати,  "порядок", особенно в определенных устах, слово вполне обоюдоострое. И еще, к тому же слову: мы уже видели "рейды" добровольцев по мигрантским общежитиям, и это были настоящие погромы. Почти легальные.
Итак, мигранты мигрантами,  а как же, собственно, погромщики?.. Как-то о них говорится  вторым планом и менее решительно. Потому что это наши граждане,  и многие из них готовы стать толпой. Поэтому надо с ними  поосторожней.
На мой же взгляд, поосторжнее надо, например,  представителям РПЦ. Опять протоиерей Чаплин высказался: почти ни одного осуждающего слова  погоромщикам, но зато мигрантов, совершивших убийства и тому подобное,  надо карать очень жестко, а лучше демонстративно. Это сжигать на кострах, отрубать голову на Лобном месте, публично вешать, как фашистов,  провести вымазанными дегтем и в перьях по улицам Москвы, или просто посадить на цепь... или на кол?
Вот такого рода  постоянная агрессия - и не важно в отношении кого: мигрантов, американцев, геев, "пятой колонны"... - крайне нетолератные высказывания  и латентное, а иногда и открытое сочувствие погромщикам-националистам и есть тот радиактивный фон, способствующий  "облучению" многих, особенно молодых, людей. Они получают свою дозу "озверина", и уже, мало что понимая, лишь рыщут по улицам городов в поисках - кого бы отколошматить или чего разбить вдребезги-попалам.

P.S. Полиция под прикрытием БТР провела рейд в Бирюлево и задержала тысячу мигрантов. Традиционная реакция. Показательная. Сейчас организуют  новый лагерь, как в Гольяново. Или задержанных прогонят - руки за голову, в колонну по двое или по четыре по Тверской или Новому Арбату -что бы все видели.
Власть приносит мигрантские жертвы толпе "наших". Наверное, в нужное время, без кампанейщины это и правильно. Но где же   задержанные погромщики?..   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments