Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Око за око?

Полномочный министр посольства Нидерландов и заместитель главы дипмиссии в Москве Онно Элдеренбош подвергся нападению накануне вечером. Преступники проникли в его квартиру, представившись электриками, избили 60-летнего дипломата, связали скотчем и ушли, однако ничего не взяли. На зеркале злоумышленники оставили рисунок в форме сердечка с подписью ЛГБТ.
В общем,  все прозрачно, демонстративно, и ничего не скрывается. 7 октября в Гааге полиция вломилась в дом российского дипломата и, применив силу, отвезла его в полицейский участок. Потом МИД Голлландии официально извинился за этот инцидент. В нашем случае, это были "электирики". Официально можно не извиняться? Или как?..
Но дело, конечно, возбуждено. Кто ставит на то, что "электриков" найдут?
Помните то же самое было, когда  в Польше избили наших туристов. И тут же у польского посольства стали постоянно избивать поляков.
Я ничего не могу  доказать. И не надо. Неважно даже, кто, таким образом, мстит " в ответку". Но именно мстят. Такой стиль.
Мне кажется, что это мелко и недостойно: нам напИсали в щи, а мы напИсаем в компот.  С другой стороны, пусть знают - долг платежом красен.
Ваше  мнение?

P.S.

"В Москве выражают сожаление в связи с прискорбным инцидентом... когда в собственной квартире был избит советник-посланник Онно Элдеренбос. Российские правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для поиска и задержания лиц, причастных к этому преступлению», — говорится в комментарии официального представителя МИДа Александра Лукашевича. По его словам, российская сторона готова к «тесному взаимодействию с нидерландскими партнерами для исчерпывающего прояснения обстоятельств этого инцидента».

P.S. В тему: http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1178416-echo/З

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments