Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Свобода лучше несвободы"

Странное дело: кажется, главная новость дня - условный срок Навальному и Офицерову  (который стал таким же"прицепом", как Лебедев у Ходорковского), и  можно радоваться. Или анализировать. Но ничего не хочется. Конечно, хорошо, что человек реально не сел. Но ощущения, как после последнего матча Россия-Азербайджан 1:1. Мы вышли в финал чемпионата мира. Здорово. Но игра сборной, и сам матч были таким унылыми, что не вызвали никакого праздника.
Говоря немного о самом  Навальном, до суда он был достаточно тих. И результаты выборов фактически признал. И правильно сделал.  Поэтому условный срок многие прогнозировали, и решение суда не стало сенсацией.
А  так...,  уже после выборов он успел  меня разочаровать своими интервью, а его комментарий к событиям в Бирюлеве, где почти ни слова о погромщиках и об оценке погромов,  откровенно расстроил. И вновь заставил крепко задуматься. А ведь со времен того самого скандированного ора на митинге на "Сахарова": "Кто здесь власть?!", я как-то так сильно  до вчерашнего дня  не задумывался, пригорюнившись.
Но даже не это главное. Мне стало скучно следить за Навальным. Может, это естественная политическая апатия после выборов. А может, вне митингов, выборов, судов, расследований и разоблачений он просто не интересен. Или его как-то слишком много.
Это не означает, что я жалею, что голосовал за него в первом туре - никакого противоречия: повторяю, голосовал не за него и не против лично Собянина, а просто ПРОТИВ, чтобы услышали, что  нас  достаточно МНОГО. И как я и писал тогда, объясняя свою точку зрения,  во втором туре я бы за него уже не голосовал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments