Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Общественный запрос

Поручение участковым провести поквартирные проверки до конца года дал глава столичной полиции Анатолий Якунин. "В городе не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться нелегальные мигранты", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.
Начальникам районного уровня поручено усилить полицейские наряды на улицах, дежурным частям - обеспечить скорейший выезд следственно-оперативных групп к местам происшествий.
Кроме того, в рамках еженедельных пятничных операций "Сигнал" будут проверяться "жилища" мигрантов, а число стражей порядка на улицах города в эти дни увеличится. Обещают задействовать "весь аппарат Главного управления, аппарат управления внутренних дел по административным округам, добровольные народные дружины, частные охранные организации и другие организации правоохранительной направленности", цитирует "Интерфакс".
В целом Якунин потребовал от подчиненных более активно и решительно действовать в борьбе с нелегалами, поскольку именно таков общественный запрос.

Как всегда, мы быстро и решительно реагируем после того, как что-то случилось. Так быстро и так решительно, что даже у меня закрадывается подозрение - а не было ли все это провокацией, позволяющей наконец провести эту тотальную массовую зачистку. Показать силу, сбить накал протеста против власти, переведя стрелки исключительно на мигрантов. С другой стороны, показать, кто на самом деле хозяин, в том числе в наших квартирах.

В общем, опять послевкусие двойственное: с одной стороны, надо навести порядок в миграционной политике и практике.  С другой, государство начинает быть активным игроком на националистическом поле. Аккуратно. Не заиграться бы.

И еще один боковой эффект: по-моему, мы переругались уже со всеми соседями, странами СНГ. И не только. На данной момент разгорелась война с Голландией и Азербайджаном. Хроническая война с Грузией, Молдавией, Украиной, даже Белоруссией. По-моему, это неумно, неправильно и невыгодно.  Так можно действительно придти к идеалу многих  - стать "осажденной" крепостью, жители которой, как спартанцы, живут, для того, чтобы  со всеми воевать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments