Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Лукавая статистика

СК РФ решил подкрепить назревшую "битву с мигрантами" ошеломляющей статистикой. Генерал Маркин страшит: преступлений иностранцев в 2013 году выросло на 40%. При этом почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование было совершено в основном выходцами из стран СНГ. "Только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии 2013 года совершено 6255 преступлений, что больше на 40 с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Маркин.
Правда, по данным МВД на 2010 год, которые приводит Официальный сайт МВД России "в январе - декабре 2010 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 2628,8 тыс. преступлений, раскрыто 1431 тыс. преступлений, в том числе 61 тыс. преступлений прошлых лет. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 49 тыс. преступлений, что на 15,5% меньше, чем за январь - декабрь 2009 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ – 44,6 тыс. преступлений".  Таким образом в 2010 году иностранцы совершили в России не более 3.57% преступлений.

И за 2011 годы тоже  3, 6 %, а среди  выходцев из СНГ и того меньше -3,1.
Смотрим за 2012 год ( опять же официальные данные на сайте МВД) и выясняем:  "Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 36,1 тыс. преступлений, что на 6,7% меньше, чем за январь - октябрь 2011 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ – 31,7 тыс. преступлений. А что интересно, количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства возросло на 7,8% и составило 10,3 тыс. преступлений. Тенденция, понимаешь...
Где же тот всплеск, о котором говорит Маркин, почему вдруг так штормит с мигрантской преступностью именно в 2013 году? И уж совсем невероятно, почти, вопреки этой ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, Максим Шевченко и иже с ним кричат постоянно, что половина преступности - этническая. Это неславянские группировки что ли?..

В общем, дело ясное, что дело темное. Что кто-то манипулирует общественным мнением. Что кто-то дополнительно раздувает страхи, сеет панику и будит агрессию.
Зачем это надо? К чему нас готовят?.. 

...Я  сам нашел и сравнил эту статистику с заявлением Маркина. Может, я поспешил и чего-то не понял?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments