Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Кто хочет стать миллионером


З

 В выходные произошло много всякого мелкого. Я не буду говорить об Евровидении –имеющие уши услышали, имеющие глаза увидели, а умеющие считать подсчитали и поделили на количество ветеранов войны, инвалидов, "контингент" интернатов для престарелых и тому подобные категории граждан. Точка зрения не патриотическая, обывательская, невежественная в своем незнании экономике, тем не менее, вот такая – другой у меня нет.

Я вот о чем – поделиться и посоветоваться. В воскресенье случайно по телевизору увидел фрагмент из передачи «Кто хочет стать миллионером». Там были  ребята из Комеди Клаба – Гарик Харламов и его приятель-партнер –тоже известный парень. На вопрос: с помощью какого оптического прибора Онегин разглядывал публику в театре – монокль, лорнет, пенсне, лупа – они, на полном серьезе выбирали между моноклем и пенсне. Попросили помощь зала – 30% за монокль, 20 –пенсне, 10 - лупа, и 40 –лорнет. Они, молодцы, согласились с залом, хотя долго колебались.:)
Вот скажите мне, пожалуйста, это что такое? Я, честно говоря, был шокирован. Я понимаю, что оттого, что эти умные и способные ребята не будут знать, что Онегин «наводил свой лорнет», а не надевал на нос пенсне, они не станут глупее. Но что-то все-таки претит и шокирует, что-то волнует, возмущает, огорчает, кажется, что на  твоих глазах происходит какая-то глобальная деградация. Скажите, пожалуйста, из-за того, что нынешние поколения столь некультурные мир не рухнет? И вообще, может, и необязательно, чтобы они знали какую-то, пусть  и расхожую для нас, деталь из «Евгения Онегина», а главное, чтобы человек был хороший?


 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments