Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Разгон Евромайдана и его последствия

Пожалуй, мало кто ожидал, что буквально в ночь после завершении саммита в Вильнюсе состоится такой жесткий разгон Евромайдана в Киеве. Вся оппозиция, вероятно, в глубоком нокдауне. Ведь таких разгонов в Украине не было.
Кто-то наверху решился на силовой вариант. Скорее всего сам Янукович. Кто ему подсказал? Кто его запугал? Наверное, свои "ястребы", которые вспомнили Майдан 2004 года, которые слышали вчерашние, далеко идущие планы оппозиции, и решили, что нельзя давать разгореться пламени. Поступили по-российски (возможно, не без советов с этой стороны). Некоторые говорят - чуть ли не по-белорусски.
Не уверен, что это принесет тот результат, на который надеются власти Украины - страх погасит протестное пламя. Оно может, таким образом, и подлить в него керосин. Тем более, что во власти уже трещины: говорят, что глава администрации подал в отставку, несогласный с действиями спецслужб.
По-моему, произошедшее ночью, как минимум, политическая ошибка.
Что ж, на завтра назначено Вече. Сколько придет на него народа? Чем ответит Львов? Как поведет себя молодежь?..
Короче говоря - одни вопросы: докажет ли Украина, что она не Россия? Готова ли украинская власть идти до конца, вплоть до белорусского сценария? Или попытается найти стрелочников, смягчить напряженность, уболтать людей и как-то сохраниться, выиграв себе время для маневра?..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments