Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Украина - не Россия

Ну что ж, количество людей, собравшихся на "Украинское Вече" уже на следующий день после жесткого разгона Майдана, констатирует, как минимум, одно - Украина все-таки не Россия. Может быть, это и максимум.
Когда с протестной акции участвуют десятки, а по данным корреспондентов, передающих из Киева, более сто тысяч людей, граждан - происходящее уже нельзя свалить исключительно на международный заговор, а всех протестующих объявить врагами Украина или обманутой молодежью.
Субботняя кровь на Майдане не испугала, а шокировала и возмутила. От нее открестились уже все - и президент, и правительство, и главный прокурор. Пока что стрелочником назначен начальник милиции Киева. Но, думаю, сбить накал страстей уже не удастся.
Конечно, политики желают оседлать ситуацию. Но не они здесь главные, а обычные киевляне и приехавшие из других городов студенты... Короче говоря, украинский народ стал главным субъектом политики.
...Вот представляю, как у нас снова начинается какая-то буза. И тогда власть заявляет: "Россия, понимаешь ли, вам не Украина". И тоже будет права.

P.S.
По российской традиции боюсь, что люди могут начать штурмовать органы власти. Это может пойти по сценарию революций в Тбилиси, Кишиневе, Бишкеке... Уже главное скандирование: "Революция". Идут переговоры с милицией и охраной административных зданий.
В общем, теперь надо еще всем проявить мудрость. Но на всех ее может не хватить.

P.P.S. Обратная сторона медали
Почитал украинскую ленту - очень много экстремистских, националистических призывов. Во всем обвиняют ЖИДОВ.
Народу так много, что уследить за всеми нельзя. Группы радикалов захватили мэрию, молодые парни в масках и касках штурмуют администрацию президента.

...Ситуация накаляется. Политикам нужно скорее договориться. Все выжидают, бояться ошибиться, ждут ошибок других...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments