Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Революция в Украине

То, чего многие в России так боятся, что даже кошмары снятся - революция! - случилась в Украине. Мирный протест против неподписания соглашения с ЕС привел к жестокому разгону Майдана, после чего вылился в стотысячные собрания людей в Киеве, Львове и других городах, требующих уже отставки виновных за "избиение детей". Потом начались захваты мэрии, Дома Профсоюзов, блокирования правительственных зданий, произошло побоище у Администрации Президента... Костры, палатки... Каски, маски, арматура... Призывы к забастовкам.
Людей так много, что контролировать всех практически нельзя. Пошли взаимные обвинения в провокаторстве. Массой людей завладели политики, превратив ее в толпу пока еще организованных людей, используемых, как таран, для захвата власти.
В общем, все пошло по законам революции: пока оппозиция едина, но очевидно, что их грызня между собой не за горами. Появляются новые лидеры. Никто не готов идти на компромиссы - идет откровенное перетягивание каната под названием "власть". Кто сильнее?!
Параллельно все пытаются пока еще соблюдать цивилизованное лицо. Действовать по Конституции. А так - идут тайные переговоры всех со всеми, шантаж, спекуляция, торги.
Начала работать Рада. Вызвали Кабинет министром во главе с председателем. А потом не дали тому же Азарову говорить. А он говорил кое-что дельное. Но революция диктует свою логику. Давим, пока можем. И пока кажется, что власть дала трещину.
И так в ближайшее время будет понятно: или революция притормозится, и будут искаться реальные компромиссы; или оппозиция сыграет ва-банк, вплоть до государственного переворота; или власть, найдет в себе волю и ресурсы, чтобы силовым путем вернуть статус-кво.
Хотя его уже достигнуть не получится. Как бы не развивались события, они приведут к какой-то другой Украине, чем была раньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments