Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Телесериалы

Новогодние каникулы. Смотрю телевизор... Кино всякое. И вдруг натолкнулся на сериал "Ментовские войны" - 6-7 сезоны. Все эти серии (в каждом сезоне их 20-25 штук) сняты, что называется, "в наши дни". И о ужас: в каждом фильме несколько хороших ментов борются на смерть по большей части с бандами своих коллег: с отделом УСБ, с отделом службы наркоконтроля, со следователями-вымогателями, с прокурорами-крышевателями, с отдельными депутатами Госдумы -"борцами с коррупцией"...
Фильм сделан добротно, поэтому все очень выразительно и правдоподобно. И это правдоподобие, кажующееся самой настоящей правдой жизни, не просто удручает, а ошарашивает. Вердикт - в России закон и сила в руках бандитов в погонах.
Интересно, кто заказывает такой популярный сериал? Чего хотят эти заказчики? Чтобы люди боялись до смерти? Чтобы даже не пытались искать справедливость, понимая, что все схвачено, везде круговая порука, и пытаться качать права явно себе дороже?..

...Ну и, если речь пошла о сериалам, поделюсь своими предпочтениями. За последние лет пятнадцать-двадцать душа моя прикипела к "Пуаро", "Коломбо", "Детективу Нэшу Бриджасу", "Обмани меня" и, в настоящее время, к "Менталисту". Все эти мужские сериалы объединяет то, что они светлые и умные. Я уже не говорю о блестящих сценариях и мастерстве актеров-исполнителей главных ролей, которые хоть и странные и сильно отличающиеся друг от друга, но обязательно обаятельные. И здесь во многих сериях есть "оборотни в погонах", но такой безнадеги, как в наших, конечно, нет. И вообще: все это происходит на какой-то другой почве...
Из наших сериалов с неподдельным интересом смотрел "Бригаду" и "Ликвидацию". Но послевкусие от них было разное.

P.S. И еще по секрету: я люблю "Техасского рейнджера" с Чаком Норрисом. Какой прямой назидательный (вхсс) пафос, какая детская, наивная доброта и вера в справедливость. Какая чудесная мужественная сказка, где добро обязательно побеждает зло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments