Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Узел затягивается

Шансов на мирное урегулирование ситуации в Украине становится все меньше и меньше. Революция развивается по своим законам. Появляются уличные командиры, и народ, мерзнущий на улице, идет за ними - не победим, так хоть загреемся. (Извиняюсь за некоторый цинизм). Хотя многие уже хотят домой. И про себя клянут эту "заварушку", что втянула их в эту революционную канитель.
О мирном характере революции уже нелепо говорить -это вооруженное восстание, и начальные проявления гражданской войны. Все костюмные люди, думаю, в шоке от того, что происходит, и куда они себя загнали. А выхода как будто и нет.
Уговорить улицу уже трудно. Объявить ЧП не только кишка тонка, но слишком ответственно или безответственно; да и есть вероятность, что просто не получится.
Циничо так говорить, но всем надо объединиться против уличных радикалов. Ну в общем, конечно, легче сказать...
Да... Вот теперь мы, много здесь говорившие о плюсах и минусах революций, о страхах и подвигах, о тухлой стабильности и революционном порыве, о прогрессе и регрессе, видим настоящую революцию в режиме реалити-шоу. Сначала как будто даже захватывает, а потом ужас берет.
И все же, уверен - ответственность за подобные революции несет власть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments