Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Воспользовались

Не хотел писать "подсуетились". Хотя было бы точнее.

Выступая в пятницу на заседании Патриотической платформы "Единой России", где обсуждались меры по борьбе с реабилитацией нацизма, Яровая заявила, что в России давно назрела необходимость в законе против реабилитации нацизма. Далее, пошла обычная казенная, пафосная, псевдопатриотическая пурга.

Наказание за реабилитацию фашизма по Яровой (какое же будет у этого закона широкое толкование) предлагается установить в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет. За те же деяния, совершенные с использованием служебного положения или через СМИ штраф предлагается в размере до 500 тысяч рублей, а лишение свободы - до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на три года.

Закон будет принят - я не сомневаюсь. Все одно к одному.

... Как говорил кто-то - главное не поступки, а намерения. Ясно, что законопроект направлен не на подлинную борьбу с фашизмом, а против свободы слова, против политических оппонентов, для закручивания гаек и тому подобного. Фашизм стоит поискать, посветив фонариком вокруг себя и внуть себя.
Не верю, не верю, не верю... Противно, противно, противно... Самое главное ощущение. Прямо слышишь гадкое дыхание за спиной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments