Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Дебаты лучше драки или Начало предвыборной кампании?

Давно не говорили об Украине. Что там нынче происходит?.. Как только драка (в буквальном смысле слова) закончилась, как будто бы у журналистов и интерес пропал. Ах, уж эти журналисты.
Но вот сегодня прошла новость: президент Украины Виктор Янукович подтвердил готовность провести дебаты с лидером УДАРа Виталием Кличко на одном из общенациональных телеканалов. «Чтобы сделать эти дебаты максимально доступными для широкой общественности, а не только для аудитории, которая находится на Майдане Незалежности, теледебаты предлагается провести на одном из общенациональных телеканалов», — так прокомментировали это предложение в пресс-службе Януковича.
Замечу, что во время очередного традиционного «народного вече» в воскресенье, лидер УДАРа Виталий Кличко призвал Януковича прийти на публичные дебаты на Майдане Незалежности.
Теледебаты это, очевидно, лучше. Если Кличко откажется, значит, он испугался, и ему особо нечего говорить за тем самым "круглым столом". И он может только тяжело изъясняться на украинском языке на Майдане, да и становится между баррикадами. Короче говоря, на теледебаты не идти нельзя. Это очевидное начало предвыборной дуэли за пост президента. Пока без указание на досрочность.
Кстати, заявление о теледебатах - первое, что сделал Янукович, побеседовав с Путиным в Сочи.

....Ответ Кличко: пусть сначала уйдет в отставку, потом подискутируем в рамках предвыборной кампании. Что ж, Кличко отказался... Еще один балл в пользу Януковича. После предложения и отказа Яценюка от должности премьера. Третий лидер, Тягнибок, националист, и мировым сообществом не признается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments