Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Ужас


22 Май 2009 г.

Сгорели заживо.

Пермь, Май 22 (Новый Регион, Ольга Иванова) – «Шокирующее видео. Слабонервным не смотреть!!» – такими подписями сопровождается видео об аварии в Перми, при которой заживо сгорели 4 человека. Оно вызвало всплеск эмоций в Интернете. Кадры трудно досмотреть до конца – хочется броситься и помочь кричащим в салоне машины людям. Но прохожие только заворожено смотрят, а кто-то торопясь снимает на видео, боясь пропустить сенсационный момент. «Есть огнетушитель»? – слышен вопрос, но он повисает в воздухе.

Любопытствующий оператор медленно обходит горящую машину. Время от времени он делится репликами: «Я такого в жизни не видел! Чел заживо сгорел!», «Прикинь, там еще музыка играет!»

Видео длится 8 минут. Рядом стоят и глазеют прохожие, проезжают машины, даже «скорая помощь». Никто не вызывает пожарных, не пытается разбить окна и как-то открыть двери. Из магазинов и кафе не выбегают на помощь работники с огнетушителями – ведь у них есть, чем сбить пламя. Находящихся в салоне еще можно спасти...

Наконец кому-то из толпы приходит в голову разбить лобовое стекло. Но и тут горящему человеку не протягивают руку, а кричат: «Вылезай!» Он сам с трудом выбирается из пламени и падает на землю. Лежит обгорелый, а его снимают на видео. Он умоляет спасти друзей: «Вытащите их, пожалуйста, пацаны, выпустите!» Но безрезультатно.

Славу спасателей авторы видео променяли на сенсационные кадры.

Напомним, что ДТП произошло 10 мая на улице Революции в Перми. Автомобиль Ssang-Yong Rexton не справился с управлением и ударился в разделительную полосу. Машину отбросило на фонарный столб. После столкновения иномарка загорелась. Зажатые в ней люди, не смогли самостоятельно выбраться из салона. Четверо человек погибли, одному удалось спастись из огня.

..............................................................................................................................

Мне прислали этот текст, который не нуждается в комментарии. Разве что я добавлю: у меня под окном, прямо около подъезда, на уик-энд стала собираться молодежь - много народа, человек по тридцать, а то и больше. Это они выходят после ночной дискотеки, открывшейся напротив и тусуются здесь до утра. С пивом, водкой, песнями и плясками. Прикормили место, теперь их отсюда только дустом, и то в принудительном порядке.
А напротив дома - строительство, особенно активное ночью, ранним утром - часа в 4-5 утра: что-то клепают, пилят... Как будто нарочно. 
Я, собственно, о чем: никто из жильцов большого дома в центре Москы ничего не предпринимает. Все как -то уживаются: уезжают на дачи, закрывают плотнее окна, одевают беруши в уши...
А у первого подъезда бегают крысы - у кого-то что-то уже сгрызли в машине. Поясняю -рядом ресторан.
Какие-то отдельные, наиболее нервные жильцы вызывают милицию по ночам -крайне редко, их букавально два человека - и санэпидемстанцию ( это владелец сгрызанной машины). И все. И тишина. И не маленьшей способности к самоорганизации, к защите своих интересов, к борьбе за свои права и против нарушений. 
Ко всему привыкаем, приспосабливаемся и ждем, пока само рассосется. Но никуда не вмешиваемся. 
Это как-будто не о том равнодушии, душевной тупости и цинизме, уже являющимся просто преступлением, о чем рассказано в заметке о случае в Перми. Но это из одного ряда. И те, кто пытаются выдать это за отдельные факты, или приводить другие - а вот, мол, и такие примеры бывают.... -обманывают сами себя. 
Время нынче отвратительное, и люди ему под стать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments