Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Защита как нападение

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил законодательно защитить российскую историю. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».
По мнению парламентария, Госдуме «следует задуматься о том, чтобы принять законодательство, которое будет защищать нашу историю и нашу точку зрения (выделено мною) на исторические события, поскольку желающий исказить их очень много и за рубежом, и, к сожалению, внутри самой России».
Об этом он заявил, комментируя обсуждение сеймом Латвии поправок в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за отрицание советской и нацистской оккупации. Пушков предположил, что закон «направлен против» России, а нацистская оккупация в нем упомянута лишь для того, чтобы он «не был возмутительно вызывающим».

Обширного комментария к этому заявлению не будет. У меня есть все основания считать, что это не защита нашей истории, а нападение на тех, кто имеет на нее свою точку зрения. Очевидно, что этот человек и иже с ним подобные человеки говорят не о нашей, в смысле общей истории России, а своей точке зрения на нее, которую хотят сделать некой официальной. Единой.

Вопрос: а можно ли принять закон, защищающий нас от таких парламентариев?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments