Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Биохимия пропаганды

Грешен. Отравился сегодня, прямо с утра, фильмом "Биохимия предательства". Почему отравился?.. Да потому что это - от начала и до конца - пропагандистское варево. Не хочу ничего всерьез разбирать. Хотя бы потому, что не с кем дискутировать. Ну не с Юрием Жуковым же, который обожествляет Сталина, мягко говоря, не любит евреев и до сих пор абсолютно уверен, что поляков в Катыне расстреляли немцы. И не с "сетевым публицистом" и переводчиком Дмитрием Пучковым (известным, как Гоблин). Или самим "автором" фильма Костантином Семиным.
Одна лишь ремарка - ничего не меняется: в таком тоне, в такой стилистике писались все заказные, "погромные" и пропагандистско-очернительские статьи и делались "публицистические" фильмы по типу "история - это политика, опрокинутая в прошлое".
Кто не помнит, "Сумбур вместо музыки" про Шостаковича, "Окололитературного трутня" и "тунеядца" Бродского, "литературнрого власовца" Солженицына, а до того таким же "власовцем" был автор "Доктора Живаго" (именно о Власове в фильме сказано больше всего), или "сволочь" Платонова, как написал про него Сталин. А какие "открытые письма" писали против Сахарова?.. А рагромные статьи против Зощенко и Ахматовой...
Ясно, что новый конъюнктурный фильм - о сегодняшних "героях", о нынешней "пятой колонне", о врагах-американцах и их пособниках-предателей. О целом предательском слое общества - "креативном классе". Вывод: кто мыслит против государства, тот предатель.
Ясно, что для людей образованных и приличных людей - это не более чем "тухлятина". Но ведь это и рассчитано не на них. А на массу пользователей федеральных каналов, чьи "желудки" давно уже всеядные. И для них это легко усвояемая пища.
Короче говоря, пропаганда усиливается. Она заказная. Она готовит почву для гонений на "врагов государства", "врагов народа". Ведь власть и народ едины.
В общем, не надо обольщаться по поводу будущего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments