Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

И чем все закончится?..

Кажется, что Майдан, неожиданно для большинства, победил. Но надолго ли? И не станет ли это для него пирровой победой? Потому что все как будто урегулировано без России. Более того, впику России. Лукин не подписал Соглашение и даже не присутствовал на церемонии подписания. Запад унизил, а Янукович предал Путина. Да, собственно, всех. Кстати, что вы думаете: человек войдет в историю, как "тряпка" и предатель, презираемый всеми? Или он все же желал, ценой потери репутации, остановить кровопролитие и развал страны?..
И еще: получается, что Запад победил. Впервые он консолидировался против России и проявил настоящую жесткость.
Жалко, что диалога не вышло, что опять ПРОТИВОстояние.
Теперь очередь за нами. Или мы смиримся и будем, в рамках наших интересов, жестко вести с Украиной государственное и экономическое партнерство. Или, обидевшись и лично оскорбившись, начнем экономически душить Украину и провоцировать Харьков, Донецк и Севастополь... Что думаете?..

К слову, мой любимый историк из эмигрантов Георгий Федотов, еще в конце 20-х годов XX века, писал о том, что главной проблемой для России после распада коммунистического режима станут именно взаимоотношения с Украиной.
(Цитата длинная, но ее хочется привести целиком. Так что дам ее в отдельном посте).

P.S. Я не сказал самого главного - а что делать в "Правым сектором"? Они уже освистали официальных "лидеров" оппозиции и заявили, что Соглашение их не устраивают, и завтра утром они собираются штурмовать резиденцию Януковича, требуя его отставки. Они жаждут крови... Думаю, их лидеры - кусочка власти.
И кто их успокоит? Тимошенко?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments