Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Логика революции

...Тимошенко на свободе. Она произнесла на Майдане речь - страстную, популистскую, немало театрализованную. Она сразу поняла - на кого надо опереться, с кем надо дружить, кого надо контролировать. Это людей с Майдана. Это "Правый сектор". Для них это национальная революция. И они не хотят подарить ее плоды оппозиционным политикам. А что они хотят? Тимошенко и тут учуяла - все до единого, виновные в насилии, казнокрадстве и тому подобное со стороны власти должны быть наказаны. Улица жаждет мести и расправы. Тимошенко их обещает.
Вот такая, вкратце, ситуация.
Революция обычно пожирает своих детей. Кто станет жертвой?.. Смогут ли обуздать, устранить, подкупить, тем или иным боком отстранить Яроша - откровенного националиста (мягко говоря) и русофоба?.. Цивильные лидеры революции пока еще в плену военнизированных людей с улицы. Последние события состоялись уже не по их сценарию - умеренному и постепенному.
Ну и ждем, как поведет себя Россия: поведет дело на раскол Украины, или как-то договорится с европейско ориентированной частью власти на Украине? Что изначала Россия хотела - договориться с Януковичем или помочь разжечь почву под его ногами, чтобы в Украине состоялся раскол, и Крым, и Восток стали автономными или нашими? (Эту точку зрения я услышал сегодня с утра).
Как это не звучит цинично - интересно за всем этим наблюдать, что называется, в прямом эфире. С одной стороны, будоражит, с другой, как простой обыватель, понимаешь, ощущаешь - ой, как не хочется, чтобы у тебя под окнами стреляли, бегали люди в касках и с битами в руках, а потом, они же, как революционные матросы в 1917 году, патрулировали твой город.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments