Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Наконец-то последовало заявление Китая

Власти Китая призвали к политическому решению кризиса на Украине. Об этом, как сообщается на сайте китайского посольства в Украине, заявил представитель МИД страны Цинь Ган.
По его словам, Пекин «крайне осуждает насильственные акты, возникшие в предыдущие дни в Украине», и призывает заинтересованные стороны в стране «к мирному решению внутренних разногласий в рамках закона».
Кроме того, подчеркнул дипломат, «Китай издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела, уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины»
В то же время в телефонном разговоре глава МИД России Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И отметили «широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране (Украине) и вокруг нее», сообщается на сайте МИД РФ.

...Именно такое заявление и ожидалось: Китай, долгие годы борющийся за возвращения Тайваня, добивишийся вхождения на правах особого статуса Гонконга, всегда отстаивал принцип территориальной целостности. И поддержав Россию в желании отделить хотя бы Крым, он бы поставил себя в неловкое положение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment