Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Вокруг Украины и внутри России

По проблеме Украины и Крыма начал высказываться Китай. Пока что он обвиняет коллективный Запад, что тот грубо вмешался в дела Украины и помог свергнуть пророссийскую власть в Киеве. Чем и спровоцировал Россию на ответные меры. Что ж, такое утверждение не лишено резона. Китай призывает США к сдержанности и призывает не угрожать санкциями. В то же время Китай за суверенную целостность Украины и за невмешательство в ее внутренние дела. Но исключительно за политический диалог, компромиссы и дипломатические договоренности.

А США и ЕС после того, как, казалось, уже "слили" Крым, вновь ужестоточили риторику и требования к России по деэскалации ситуации в Крыму, и отвод росийских военных в места их дислокации.
Но для России как будто вопрос присоединения Крыма решен. Крым фактически отрезан от Украины, прекратили вещать ВСЕ украинские СМИ (все равно боятся результатов референдума), наоборот, вещают госканалы России, расчет уже в рублях, обещают манну небесную, возвращение русского и крымско-татарского языков.

Российские действиия грубые, лобовые и эффективные.

На завтра объявлено выступление Януковича, который до того был за территориальную целостность Украины -неужели согласится с правом нации на самоопределение? Или все же сложит с себя полномочия? Скорее всего. А что еще он может, находясь на российской территории и под нашей гарантией безопасности?..

Драма продолжается. Все ждут развязки. Смогут ли избежать трагедии?..

Но меня, повторяю, волнует больше всего, что будет в самой России, в которой я живу. Мне интереснее всего наблюдать за нашими людьми. Я все равно их еще такими не видел: ни при вводе войск в Чехословакию, ни во время Афганской войны, войны в Чечне и Южной Осетии. Значит не знал. Хотя догадывался...;)

15 марта в Москве санкционирован митинг против введения войск в Крым. Заявлено 50 тысяч человек(!?).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments