Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Еще один список...

Ну вот и еще одно долгожданное письмо. В поддержку Президента Путина.

http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/deyateli-kultury-rossii-v-podderzhku-pozitsii-prezidenta-po-ukraine-i-krymu

Меня не удивила ни одна фамилия в списке. Может быть, Лунгина... А так могло бы быть и больше. Видимо, по разным причинам, не смогли.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение чью-то искренность. Чью-то. Но хорошо помню такие письма еще с советских времен. Письма уважаемых, но придворных людей. Государевых деятелей искусства. Вряд ли у многих внутри так много пафоса по поводу событий в Украине. Скорее всего, досада. Опять их ставят в двусмысленное положение. Опять раскол в рядах интеллигенции. На "белых" и "красных"...
Меня, на самом деле, вот, что волнует. Если что-то начнется более серьезное, то подписывать письма протеста будет уже опасно. Страна воюет. Все должны быть на стороне страны. Или хотя бы помалкивать. В противном случае - враги народа, предатели Родины. Это уже без кавычек. Все уже всерьез. Вся демократия, в смысле либеральные штучки, закончатся. Такова патриотическая логика.
Никто не даст уже рассуждать о справедливости или несправедливости этой войны. Все должны быть едины и неделимы.
Вот такая перспектива.

P.S. Список, как и было предсказано, ширится: Валерия и Иосиф Пригожин, "Бурановские бабушки"... Уже 102 человека.
Правда, есть уже те, кто открыто сказал, что не подписывал - писатель Константинов, артист Клебанов. И те, кто анонимно отказывались от своих подписей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments