Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Собирание земель или Новый мировой порядок?

Приднестровье на марше... Что это? Собирание земель? Предложение Нового порядка?..
Есть такое мнение, что Россия после распада СССР пережила колоссальный шок и надолго впала в депрессию. Потому что именно она продолжала ощущать себя СССР - оставаться его обкорнанным телом и страдающей душой. Тело лихорадило от ампутаций "национальных окраин", а душа болела "имперской болезнью". Россия подчинилась мировому порядку, где ей лишь номинально отводилась роль великой державы. На самом деле с ней никто особо не считался. А быть второразрядной державой для нее было мучительно.
То есть, вольно-невольно Россия была унижена и оскорблена, как Германия после Первой мировой войны. Только мы проиграли "холодную войну".
И в нулевых годах Россия действительно стала вставать с колен. Сначала Мюнхенская речь Путина. А потом маленькая победоносная война с Грузией. Это, теперь оказывается, не отдельные всплески эмоций. А продуманная стратегическая политика. Россия заявила о себе в новом качестве. А для тех, кто ее не услышал, и не понял, что произошло - извольте Крым. Теперь Приднестровье?.. И далее по списку?..
Россия хочет Нового мирового порядка. Она что-то готова миру предложить. А для начала предъявить.
Это попытка переписать историю, и предлложить сценарий новой глобальной геополитической игры. Обоюдоострой. Игры в Новую справедливость.
Я пока не пойму, что за игра, что за сценарий. И я боюсь войны. Я боюсь, что новый порядок аукнется России внутри антидемократическим режимом, репрессиями и диктатурой. Но может это мои "фантомные", фрустрационные боли? Или я действительно чего-то сильно не понимаю?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments