Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Опасность перерождения

Не хотел реагировать на каждый маразм или истерику "ура-патриотов". Обратите внимание не националистов -те молчат.
В виде исключения: сегодня какой-то сенатор обвинил Театр на Таганке в непатриотизме, и что они ставят спектакле в духе "одиозного" Кирилла Серебрянникова - то есть "про секс, педофилию, гомосексуализм" и тому подобное. Но главное, в предверии 9 мая, они готовятся ставить какой-то сомнительный спектакль-размышление о войне. Уже Матвиенко откликнулась: если так, безобразие: надо послать Минкульту предписание - проверить.
...До того уволили профессора Зубова из МГИМО за антивоенную и антигосударственную позицию в отношении Крыма. "Марш мира" НТВ назвало "Маршем предателей".
Путин, вводя ГТО, назвал это не данью совесткой традиции, а именно национальной. И тут же министр-западник Ливанов (министерство образования) заявил: справки об освобождении от физкультуры отменить, всем по мере состояния здоровья заниматься, нормы ГТО учитываются при поступлении в ВУЗ, а критерием успешности высшего учебного заведения становится те же самые совокупные результаты по сдаче норм "Готов к труду и ОБОРОНЕ". В общем, в здоровом теле здоровый национальный дух!
Короче говоря, я не о Крыме, и не про то, как они там на Украине, я о том, как бы нас не захлестнуло то - только на государственном уровне - в чем мы обвиняли власти Украины, говоря о перерождении в "бандеровцев". Я боюсь только того, чтобы патриотическая волна не "переродилась" в националистическую. Со всеми вытекающими от этого последствиями. Чур-чур нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments