Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Я Аршавина видел:)


2

 

 

 

2

 

Мне пригласили на матч "Ганновер 96" - "Арсенал". Видимо, местный  "Фольксваген" приплачивает, и приезжают звездные команды. В прошлом году был "Реал" и проиграл 1:3.
Билет в нижний ярус, посередине, на основной восточной трибуне стоил 35 евро.

Яркое красивое зеленое поле, как на ладони. Слева  - северная трибуна, стоячая – для фанатов, справа – для их оппонентов ( англичан почти не было). На западной трибуне, там, где выходят футболисты и сидят тренеры и запасные –гостевые ложи. Также почти пустые. Остальной стадион, собственно, болельщиков, был заполнен.

Я не люблю массовые мероприятия, толпы людей, фанатов всех мастей. Так что шел я на футбол с некоторой опаской. Но мои опасения были развеяны сразу.

Я не могу описать стадион, но он очень удобный и не тесный во всех отношениях. Между ярусами широкий круг,  по которому все направляются в свой сектор. По кругу сеть пивных и палатокс напитками: болельщики постоянно встают, идут за пивом или соком, или кока-колой и возвращаются на место. Никто не ропщет. Все с улыбкой.

Пиво-воды подаются в удобных закрывающихся пластиковых одноразовых стаканах. Ничего не разливается, в большинстве своем стаканчики, а также всякие одноразовые тарелки  (так как между рядами ходят продавцы сосисок и брецелей) бросаются в урны.

Болеют громко, искренно переживая. При этом обстановка на удивление спокойная. На мой русский и очевидное боление за Аршавина никто внимания не обратил – даже намека не было на то, что это кого-то заинтересовало или раздражило.

Когда в конце матча выходили через многочисленные выходы, никакой очереди, отсчета по секторам, пустых предупреждений.

Кстати, полиции, кроме как несколько мужчин и девушек на лошадях и пару полицейских машин около стадиона я не видел. Проверяют и охраняют порядок сотрудники стадиона в униформе – обычные на вид люди. На входе тебе обыскивают руками в белых перчатках. Обыскивают всерьез. Потом ты проходишь к автомату, что считывает твой билет,  и ты заходишь на стадион,  трибуны и поле которого видишь сразу.

Так что все было замечательно: сильные позитивные эмоции, которые и должен давать футбол, как зрелище.   

Правда, качество самой  товарищеской игры  оставляло желать много лучшего,  а Аршавин демонстративно был ленив, как капризная звезда, и как бы отрешен от коллективной игры. Ну, и Бог с ним: насколько я знаю, в следующей игре с «Атлетико» он вышел уже на замену и забил два мяча.

9

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments