Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Это называется -охранительство

По информации "Ленты.ру" в Минобрнауки разработали документ, который обязывает образовательные учреждения следить за тем, что пишут в соцсетях преподаватели и ученики. Проект постановления «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность» опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

В частности, документ предусматривает мониторинг интернет-сайтов террористической и экстремистской направленности, проверку на наличие информации «околорадикального толка» персональных сайтов и страниц обучающихся и преподавателей, а также анализ статистики посещаемости интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, распространяющих «информацию террористической и экстремистской направленности».

В качестве предупредительной антитеррористической меры учебным заведениям предлагается составлять психологические портреты на учеников и преподавателей, «склонных к нарушению установленного режима и проявляющих интерес к террористической и иной неправомерной деятельности».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments