Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Перо приравняли к штыку

Путин наградил 300 журналистов ("300 спартанцев") орденами и медалями за "объективное освещение событий в Крыму". То есть он фактически признал их бойцами информационной войны. Они таковые и есть - мобилизованные и четко выполневшие поставленную задачу. В первую очередь НТВ, Первый, ВГТРК, Russia today и life News.
Называть эти телеканалы объктивными, особенно с точки зрения политической информации, это как-то даже демонстративно. Весь мир обвиняет их как раз в обратном. Но сейчас дело не в этом - здесь все очевидно. Просто этот акт, награждение, свидетельствует, что СМИ, по крайней мере, государственные, или аффелированные с государством, работают в режиме, в жанре, как минимум, холодной, а с Киевом почти "горячей" войны. И перо уже приравняли к штыку. Поэтому ненагражденные журналисты или должны стать "ополченцами", или могут вскоре подвергнуться "служебному расследованию" и государственному остракизму.
...И какая тут журналистская солидарность, независимое общественное мнение - только в немобилизационном пространстве. А оно постепенно скукошивается, как шагреневая кожа.
Tags: журналистика, информационные войны, объективность, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments