Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Евровидение 2014 года, послесловие

Итак, Евровидение не обошлось без выражения "общественного мнения". Как всегда, все давали баллы "своим", не взирая на песню и ее исполнение. Тем не менее, когда Азербайджан, Армения и Белоруссия ставили высокие баллы России, зал недовольно гудел, как и тогда, когда появилась наша Алсу, чтобы объявить результаты голосования из Москвы.
Но я даже не об этом. По-моему, это было предсказуемо, и не имело никакого отношения к сестрам Толмачевым, которые хорошо спели хорошую песню, но были слишком заформализованны, каждый жест запрограммированный, нет никакой свободы проявления лично себя и в данный момент. И это чувствовалось - не было драйва, он изображался.
Я, собственно, о двух вещах: о безобразном комментарии Шелест и, особенно, Губерниева и о патриотическом шабаше в студии "Россия-1".

Победил певец из Австрии, в странном для нас - относительно - образе певицы Кончиты Вурст. Главное - у него была, по-моему, лучшая песня и интересный, трогательный голос.



Сколько же гадких и хамских шуток мы услышали из уст Губерниева, когда раз за разом автрийцам давали все новые и новые высшие баллы. Ни одного раза не пропустил, чтобы что-то не сказать что-то гадкое. Я уже не говорю о просто некорректности, ну пошутил незлобно пару раз и достаточно. Но нет, это было прямое издевательство. Фу... Мерзость.

А студию я немного послушал и посмотрел на ее участников и на ведущего еще после полуфинала и немного до вчерашнего финала - представляю, что творилось после.
Отвратительная патриоистерика. Ночной шабаш. С агрессивной нетерпимостью, поношением Европы и самого конкурса.

Позор! "Ганьба!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments