Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Совместная молитва в Ватикане

Папа Франциск пригласил Махмуда Аббаса и Шимона Переса приехать в Ватикан и помолиться о мире. Президенты Израиля и Палестины охотно приняли приглашение. Но это еще не все. Специально по этому случаю в Ватикан пожаловал константинопольский патриарх Варфоломей. Таким образом, христианство оказалось представлено двумя крупнейшими конфессиями – католичеством и православием. Правда, не российским.
Встреча началась с молитв и отрывков из трех Писаний – иудейского, христианского и мусульманского, – прочитанных священнослужителями трех религий. Затем Франциск обратился к участникам с проповедью и вознес молитву о мире. После него с речами о вере, которая помогает обрести согласие, выступили Перес и Аббас. В завершение папа, патриарх и президенты расцеловались, обменялись рукопожатиями и посадили оливковое дерево.




...Возможно, это сугубо символическое событие. Но очень сильное. И безусловно укрепляющее САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ авторитет Церкви, в частности, Папа и вообще католической церкви. И напоминание всем, что под Богом ходим. И что нет ничего важнее, чем МИР и сохранение человеческих жизней.

Борис Фаликов, написавший статью по этому поводу в "Газете.ру", задается вопросом: а может ли Патриарх Кирилл пригласить на совместную молитву о мире прихожан одной Церкви, лидеров двух почти влоюющих стран, Путина и Порошенко?
Его ответ можно прочитать здесь: http://www.gazeta.ru/comments/2014/06/09_a_6063897.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments