Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Что нужно, чтобы книга стала популярной?

Самым популярным автором художественной литературы в России остается автор детективов Дарья Донцова. Тираж выпущенных ею в 2013 году книг составил более 2,8 млн экземпляров. Однако с 2008 года этот показатель сократился почти в 3,5 раза. Самым издаваемым автором детской литературы в 2013 году уже второй год подряд является Корней Чуковский — в 2013 году было выпущено 2,194 млн экземпляров его книг. До этого три года первенство держал (для меня "некто") Владимир Степанов, занимающий теперь вторую строчку с 1,034 млн экземпляров.
Совсем не удивительный результат. Массовая литература, по определению, всегда самая популярная. К примеру, самый прибыльный проект Пушкина "Евгений Онегин" - тираж в 3 тысячи экземпляров, а у Булгарина тираж "Ивана Выжигина" в пределах 10 тысяч.
Но вот Донцова... Кстати, обратите внимание, за ней наверняка идут Устинова, Маринина и другие женщины-детективщицы. Женское начало явно превалирует в наш брутальный век.
Что нынче нужно, чтобы книга стала популярной? Жанр детектива или фэнтези. Патриотичность. Немного про любовь. Что еще?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments