Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Дугин и немного больно

Вчера появилось сообщение, что декан социологического факультета Добреньков, по причине завершения договора с ним, решил его не пролонгировать, а уйти в отставку. И тут же последовало заявления Дугина, зав. кафедры евразийской геополитики (название, конечно, другое, но суть именно эта) уволен. Дугин возмутился, сказал, что его увольняют за его активную политическую позицию - потому что он за Новороссию, ввод войск в Украину и за Путина.
Сегодня в пресс-службе МГУ заявили, что он вовсе и не уволен. Вчера Дугин говорил, что его увольнение - это результат долгой борьбы с ним либералов и прозападной части элиты. Кто же теперь его вернул?..
Ранее Дугин заявил, что завершил работу в МГУ из-за "отмены указа о его назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой". Он сообщал, что протестовать и судить по поводу своего увольнения не будет, так как "власть в России главенствует над законом" и он это "принимает и поддерживает". Кстати, очень знаменательные слова.
И вот он вернулся, еще не уходя. Дугин был оппозиционный радикал профашистского толка. Теперь востребованный властью евразиец и почвенник одновременно. Который пытается соединить Империю и Национализм. Говорят, что он чуть ли не латентный советник верховной власти, человек, пытающийся выработать и сформулировать идеологию: какую-нибудь новую триаду типа - единое православие, единый народ, во главе которого единоличный монарх-диктатор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments