Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Заявление части творческой интеллигенции - для очистки совести

Конгресс интеллигентов России (интересное название) выступило с очередным заявлением по Украине, в котором, в основном и главном, написано о ситуации в России. Наступает эра Зла, - считают "конгрессмены", не идентифицируя его до конца. Они предупреждают, что холодная гражданская война, которая давно идет в обществе, реально угрожает перерасти в горячую. И призывают совестливую интеллигенцию взять на себя моральную ответственность бороться с тенденцией скатывания России к тоталитарному управлению страной.
Заявление подписали многие известные люди, представители творческой интеллигенции и правозащитники. Хотя они в явном меньшинстве. И пусть мне будет стыдно, и меня заклемят позором, тем не менее, позволю себе заметить, что среди подписантов много нерусских фамилий.

http://www.novayagazeta.ru/news/1683926.html

Не знаю даже, как комментировать: с пафосом согласен. Наверное, такие заявления делать надо. Не молчать. Каждому на своем месте объяснять окружающим возможные, точнее, почти обязательные последствия ура-патриотической истерики, под завесой которой "взбесившийся принтер" принимает все новые и новые законы, ограничивающие свободы и права градждан, а Россия изолируется от мира, притом с явной невыгодой для себя - социально-экономической, культурной и психологической.
Но как-то это все делается не совсем так. Неточно. И неэффективно. Но, понимая, что я сам мало что делаю, чтобы "достучаться до небес", умолкаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments