Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

"Лунный Путин"

Катафасия с увольнением Дугина продолжается - то он уже собрал манатки, то второй раз вошел в одну и ту же реку.
Но это уже неважно. Важно, говоря о своем увольнении, какую он дал характеристику Путину.

«С моей точки зрения, Путин — не человек, Путин — это концепт, носитель некоей функции. В этой фигуре есть две стороны — солнечная и лунная, солярная и лунарная. Солнечный Путин — это тот, кто присоединяет Крым, ездит к православным старцам, стоит за русский народ, Путин, которого мы хотим. Есть лунный Путин — это его тень, которая идет на компромиссы, думает о газе, предает детей Славянска, это Путин гораздо менее замечательный.
Идет битва между солнечным и лунным Путиным внутри одного человека. В данном случае победила темная сторона».

«Лунный Путин уволил меня из МГУ из-за моего излишнего оптимизма, связанного с солнечным Путиным. Один Путин сказал Садовничему не трогать великого патриота профессора Дугина, а другой сказал «увольняй». Вот как я вижу себе эту ситуацию».

... Я знал, что все мы метео, солнечно, лунно зависимые люди. Мы следим за магнитными бурями, боимся полнолуний и тому подобное. Мы еще и астрологически зависимы. Но то, что мы теперь еще зависимы от того, какой стороной к нам повернулся В.В.Путин, солнечной или лунной, это что-то новое в науке.
Но, думаю, что де факто Дугин прав: мы дошли до того, что опять зависимы от воли, настроения, вкуса и предпочтений одного человека. Но если это так - а это во многом именно так - я предпочитаю прагматичного лунного президента.
Tags: Дугин, Путин и все остальные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments