Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Никто не хотел уступать

Тяжелые танки M1A1 Abrams к 10 августа будут переброшены в Норвегию, передает «Интерфакс» со ссылкой на местное издание Adresseavisen.
Помимо танков, в Норвегию будут переброшены бронетранспортеры LAV-25 и десантные машины AAV-7.
Говорят, что это возможная замена старой техники на новую. Но в то же время всем понятно, что это демонстрация силы в отношении России в связи с Украиной. Напомню, Норвегия граничит с Россией на севере. Протяженность границы — 196 километров.
Так что никто не хочет уступать. Надеюсь все же, что никто и не хочет умирать.
Хотя, возможно, я наивен. И война в мозгах "геополитиков", заигравшихся в военные реконструкции и "World tank"; всех тех, кто накопил агрессию, но не знает, куда ее девать; и тех, кто потерял смысл, и кому не страшно потерять жизнь, - стала уже для многих реальностью и единственным выходом из опостылой жизни на просторы героических сражений.
А если к этому добавить эпидемию безумия, обычно охватывающую массы людей после долгой и неуспешной мирной паузы, усугубляющуюся оголтелой, воинствующей, националистической пропагандой, то большая беда принимает реальные очертания. Как это ни кажется незбыточной фантастикой.
...Ах, как правильно говорит президент РФ Владимир Путин о мире: что он хрупкий, что насилие порождает насилие, что нельзя, чтобы мелкие или большие амбиции взяли вверх над разумом, что только диалог может разрешать конфликты и тому подобное. Ах, как хочется, чтобы все эти слова, обращенные к врагам и оппонентам, еще попали бы и в его собственные уши...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments