Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Правила для диктатора

У заслуженно популярного сегодня журналиста Александра Баунова в его статье, еще по случаю свержения Каддафи, была такая главка - "правила для диктатора". По-моему, они очень любопытны и актуальны.

1) Диктатор не должен распространять свою власть и влияние за пределы своей страны. Никакого империализма и территориального расширения, никакой внешней экспансии. Особенно в страны, которые неофициально считаются сферой влияния одной из западных держав.

2) Никакого экспорта революции или идеологии.

3) Диктатор не должен поддерживать борющихся с Западом и его союзниками сепаратистов и террористов. Диктатору следует осуждать крупные теракты, выражать соболезнования их жертвам, и выдать виновных и расплатиться за участие своих людей в терактах в прошлом.

4) Диктатор не должен переходить грань, критикуя Запад.

5) Диктатор не должен производить или разрабатывать оружие массового поражения. Это ключевое правило хорошего тона. Диктатор с ядерной и химической программой включается в ось зла почти автоматически.

6) Диктатор должен быть полезен экономически. Прежде всего, ему следует допускать западные компании к работе с природными ресурсами своей страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments