Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Бесславные ублюдки", Тарантино, 2009 год

Я не поклонник кино Тарантино, в смысле, не фанат. Но каждый его фильм смотрю - рано или поздно. И каждый выдержан в едином стиле. И каждый мне нравится. В его фильмах всегда играют отличные актеры. И я могу с эстетическим удовольствием пересматривать потом отдельные "главы", "новеллы", эпизоды.
Но также надо помнить, что это всегда экранизация комикса. Комикс приобретает реальную кинематографическую плоть. Морковную кровь не отличишь от настоящей. Но от обилия нарочитого насилия чувства притупляются. И ты просто смотришь красивую картинку, завораживающие сцены, слушаешь замечательную музыку и получаешь от всего этого кайф.
И обязательная амальгама, смесь - реального и абсурдного, классического и постмодернистского. Как будто всерьез, а как будто понарошку.
В общем, очень талантливый режиссер, Квентин Тарантино. Если угодно, в чем-то Полунинского, детского, а точнее, инфантильного восприятия серьезного мира. Но с ярко выраженным американским акцентом. Вечный романтический вестерн.
И еще, я вообще-то уже написал про это, - Тарантино отличный психотерапевт. Его гротеск насилия не пугает, а даже помогает расслабиться. Ты понимаешь, что ужасное может быть не страшным. Что это потрясающий фокус. Очень похожий на реальность, и все же иллюзия. (Думаю, Тарантино и себя таким образом лечит).
Возвращаясь к "Бесславным ублюдкам" - отличное кино. Как всегда - оригинальный, увлекательный сценарий. Интрига до конца фильма. Герои и злодеи, добро и зло. Герои и добро побеждают.
The end.
Выдох и улыбка.
Tags: Тарантино, психотерапия кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments