Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Пелевин и компания

Объявлено, что 4 сентября выйдет новый роман Виктора Пелевина "Любовь к трем цукербринам". Издательство ЭКСМО представляет книгу, как "динамичную элегию нашего дня, пропитанную горечью разочарований и парадоксальностью выводов". Там отметили, что Пелевин критически обозначил в романе "главные тренды" времени, среди которых Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство и терроризм.
Скажу честно - практически ничего Пелевина не читал. Никак не рассосется внутреннее недоверие - слишком много мистификаций, мифов, злобы дня и нарочитой парадоксальности. Плюс я не люблю фантастику пополам с любительской философией. Но, наверное, я нахожусь в плену стереотипов. Более того, уверен, что не прав, что не читал. Может быть фрагментами - об Украине - почитаю новый полуроман-полуфилософский трактат (так якобы характеризует его сам автор).

...Очевидно, что нынче, не считая женщин-детективниц, у нас четыре модных и популярных писателя: Пелевин, Сорокин, Прилепин и Акунин. Из этой четверки я выделяю Сорокина. Он все же, по-моему, самый талантливый и очень одаренный писатель. Остальные - ближе к литературно-коммерческим проектам и публицистике вперемежку с эссе и доморощенной философией.
А кто из перечисленных писателей милее вашему сердцу?

P.S. В заголовке букву "о" в слове "компания" не надо считать ошибкой - я не про раскрутку романа Пелевина, а про сравнение его с себе подобными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments