Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Политинформацию в каждое ухо

Не успеваешь комментировать. Хотя что ж тут комментировать. Все законопроекты Госдумы ложатся кучно. Сегодняшняя десятка -это патриотизм. Ну скажем так то, что они называют патриотизмом. И вот в предверии новой сессии, устав о отдыха, депутаты от КПРФ предлагают новый законопроект - вернуть в школы политинформацию.
По данным "Независимой газеты" разработчики проекта закона намерены обязать учебные заведения два раза в неделю рассказывать школьникам о политике, а также внести предмет политинформации в список экзаменационных (sic!). Помимо этого, коммунисты предлагают возродить организации наподобие пионерских, а на переменах включать гимн России.
"Единая Россия" согласна. И ЛДПР - спор ли о том, кто первый это предложил, чья инициатива была первичной. Еще поссорятся за право быть первыми патриотами страны.
Так вот - какой тут может быть комментарий: только жалкие попытки найти в этом хоть какой-то полезный смысл - мол, наши дети ничего не знают, так пусть хоть какую-то информацию получат.
...Помните, как это было в СССР: политинформации вели в основном за пять-десять минут до урока сами ребята, или расширеннее - на классных часах. Что до уроков, что после фоном всегда была цепная зевота.
Ну а то, что это пропаганда, а не информация - чего уж говорить. Каналы информации будут профильтрованы. Но - предрекаю - найдутся смельчаки, которые будут цитировать "Дождь" и "Эхо"... Их будут вызывать к директору на профилактические беседы... Да, если, конечно, "Дождь" и Эхо" к этому времени будут существовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments